童言無忌

一位爸爸與他的孩子在家中談天,問道:「你今天在學校媥Е艉F什麼呢?」孩子顯得有一點不愉快,說道:「這週學校的主題是『幫助我們的人』,今天老師為我們介紹了醫生這行業。爸爸,我也很想當一個醫生,那有什麼辦法呢?」爸爸拍拍孩子的肩膊,安慰他說:「不用灰心,只要你勤力讀書,將來定必可做到一個醫生的。」孩子聽後顯得更不愉快說:「爸爸,那你小時候為什麼不勤力讀書呢?」

佳寶幼稚園高班學生

 

有一天,老師帶領兒童往戶外觀察,突然有一位幼兒對着老師說:「老師我看見一隻綿羊呀!」於是老師四處張望,老師便告知幼兒這堥S有綿羊呀!幼兒便指着天上的白雲說!這朵白雲好像一隻綿羊呀!」

佳寶幼稚園高班學生

 

M=mother         C=children

M偉偉,你現在大個仔,要學習自己一個睡覺了,不用媽媽陪着你睡的。

C那你睡在那兒呢?

M我會與你的爸爸一起睡,因為我是他的「老婆」。當你長大後娶了「老婆」,也是與她睡的,不是再跟媽媽睡了。

 

佳寶幼稚園幼兒班學生

 

幼兒在玩玩具的時候,有一位幼兒大聲叫着:「你們看看地上有一粒豆鼓在搖動。」於是大家便上前觀察,發現原來不是豆豉,而是一隻蒼蠅,大家便哈哈大笑起來。

佳寶幼稚園低班學生